Torta di nocciole delle Langhe

Questo post è stato scritto da Paolo Natali il 22 novembre, 2009

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Torta di nocciole

Per una volta qualcosa di più leggero e di più dolce. Una ricetta che, su suggerimento di mia moglie Anna Stella, vi consiglio di provare (tra parentesi nella sezione storica del sito - menù di destra, potete trovare altre ricette gustose).

Ecco allora la ricetta della Torta di nocciole delle Langhe

Ingredienti:
250 gr.di burro
250 gr.di zucchero
300 gr.di nocciole sgusciate tostate
1 cucchiaio di zucchero a velo
5 uova
50 gr.di biscotti secchi sbriciolati
150 gr.di cioccolato fondente tritato
Con queste dosi usare una teglia di 27 cm. di diametro.

Preparazione:
Lavorare in una ciotola il burro e lo zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo, quindi le nocciole tritate, il cioccolato e i biscotti a pezzetti (potete triturarli insieme nel mixer).
Far amalgamare perfettamente tutti gl’ingredienti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Foderare una tortiera con carta da forno e versare il composto. (In una teglia di alluminio a perdere non è necessaria la carta da forno)
Far cuocere la torta in forno, preriscaldato a 160°, per un’ora circa.
Farlo raffreddare prima di sformarla, cospargerla con lo zucchero a velo e servire.

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