Una ricetta per l’estate: “Insalata di riso, verde speranza”
Vorrei suggerire una ricetta per l’estate. E’ un insalata di riso, verde speranza (ne abbiamo bisogno, della speranza, intendo….)
INGREDIENTI E DOSI PER 5/6 PERSONE
350 gr. di riso integrale parboiled.
1 vasetto di pesto genovese (meglio se fatto in casa al momento).
50 gr. (o più) di parmigiano in scaglie.
50 gr. (o più) di pecorino sardo a cubetti o in scaglie.
100 gr. di olive verdi o nere (o 50 e 50).
25 gr. (o più) di pinoli.
1 uovo sodo.
facoltativi, secondo il gusto: 350 gr. di zucchine a rondelle, cotte in tegame, con prezzemolo e parmigliano; 1 mazzetto di rucola; foglie di basilico; succo di limone.
PREPARAZIONE.
Far bollire il riso in molta acqua ben salata, scolarlo e farlo raffreddare. Aggiungere il pesto e tutti gli altri ingredienti. Aggiungere (eventualmente, se piacciono) la rucola a pezzetti,le zucchine e il succo di limone.
Decorare con l’uovo sodo tagliato a fette, foglie di basilico o rucola.
BUON APPETITO!
Commenti dei lettori
Caro Paolo, grazie per le tue riflessioni. Sarà opportuno per il prossimo autunno prevedere una sostanziale “ricetta” per la scelta del candidato sindaco.
Per quanto riguarda invece quella sul riso è certamente molto valida, l’unica cosa opinabile mi pare vada riferita alla quantità; 350 gr. per cinque /sei persone sono pochini.
saluti Roberto Landini
Grazie, caro Roberto.
E’ certamente più facile dare una ricetta per un’insalata di riso (magari con dosi un po’ aumentate) che per un sindaco….
Un abbraccio.
Paolo